Москва: +7 (495) 220-74-46
п. Газопровод, 2а
Санкт-Петербург: +7 (812) 648-14-70.
Б. Сампсониевский просп., д. 108

Почему газгольдеры АвтономГаз дороже, чем газгольдеры других компаний?

Наши сиcтемы автономной газификации дороже, потому что АвтономГаз предъявляет более высокие требования к долговечности, надежности и безопасности. Это необходимо для снижения нормочасов при дальнейшем обслуживании систем.

АвтономГаз заправляет и бесплатно обслуживает установленные газгольдеры десятилетиями. Такое долговременное сотрудничество возможно лишь в том случае, если у клиентов не будет претензий ни к оборудованию, ни к сервису. Мы не можем позволить себе экономить на качестве или безопасности, как это делают другие компании, которые занимаются автономной газификацией.

Именно жертвуя качеством и безопасностью другие компании предлагают газгольдеры объемом 4,6 м3 – 4.8 м3 за 200 - 295 тысяч рублей. АвтономГаз предлагает резервуары объёмом 4,85 м3 за 360 тысяч рублей (конструкция без люка-лаза) или 460 тысяч рублей (конструкция с люком-лазом). Наши установки автономной газификации дороже, но они того стоят, и вот почему.

  • Мы обязательно оборудуем газопровод конденсатосборником. Это необходимо для того, чтобы исключить попадание конденсировавшегося в газопроводе бутана в котел. По статистике, при отсутствии конденсатосборника 2,7% котлов возгораются от попадания конденсировавшегося жидкого бутана в форсунки. Если бы АвтономГаз не устанавливал конденсатосборники, их отсутствие стало бы причиной сотен пожаров.

  • Высота горловины газгольдера АвтономГаз на 15 см больше, чем у других резервуаров, изготовленных в Европе. Резервуары без горловины оборудованы высокими трубками, выносящими оборудование выше уровня земли, поэтому по эксплуатационным характеристикам они не отличаются от резервуаров с горловиной. Высокая горловина и высокие трубки необходимы для надёжной работы системы автономной газификации в условиях, значительно отличающихся от европейских: холодный климат, высокие вешние воды, промерзание грунта, состав газа. Благодаря такой конструкции газгольдеров Chemet, арматура никогда не заливается водой, не прекращается подача газа и обеспечивается долгий срок безаварийной эксплуатации газовой арматуры.

  • Резервуары стоят на опорных лапах, рассчитанных на отрыв. Это предотвращает всплытие газгольдера и снимает нагрузку на его покрытие в месте соприкосновения с бетонной плитой. Поэтому тело газгольдера Chemet никогда не трескается в районе приварки лап, “брюхо” газгольдера никогда не ржавеет.

  • Горловина усилена специальным “воротником”, который распределяет нагрузку при “вырывании” горловины верхним замерзающим слоем пучинистого грунта. Поэтому у газгольдеров Chemet никогда не возникают трещины и утечки в месте приварки горловины.

  • Газгольдеры АвтономГаз изготовлены из более толстой стали, что требует расчет на вакуум. Кроме того, внутри резервуара имеются усиливающие кольца. Это необходимо в связи с тем, что в РФ для отопления используют не чистый пропан, как в Евросоюзе, а автомобильную пропан-бутановую смесь. Пары бутана склонны к моментальной конденсации (уменьшение объема более чем в 200 раз) при значительном снижении температуры в газгольдере, происходящем вследствие интенсивного испарения пропана, происходящего в начале заправки. Поэтому газгольдеры Chemet никогда не деформируются вакуумом при заправке пропан-бутановой смеси в пары бутана, остающиеся в газгольдере после испарения пропана, что позволяет эксплуатировать наши газгольдеры много десятилетий.

  • Мы используем ударопрочное полиуретановое защитное покрытие. В отличие от хрупкого эпоксидного покрытия, оно способно выдержать без повреждений все нагрузки, возникающие при перевозке и установке газгольдера. Аналогичное покрытие применяется на газопроводах, укладываемых на дно Балтийского моря. Поэтому покрытие газгольдеров Chemet никогда не отслаивается и не трескается, не менее 50 лет обеспечивая сохранность металла.

  • Газгольдеры АвтономГаз изготовлены из отборной вакуумировонной мелкозернистой стали. Однородная мелкозернистая перлитно-аустенитная структура стали и отсутствие крупных включений в виде газовых микропузырьков придает ей значительную устойчивость к коррозии и сульфатации. Поэтому стенки газгольдеров Chemet не изнашиваются при взаимодействии с агрессивными включениями, содержащимися в газе, а также в них никогда не возникают коррозионные язвы.

  • Польский завод Chemet, изготавливающий газгольдеры АвтономГаз, тщательно следит за их качеством. Производственный контроль Chemet соответствует повышенному уровню ответственности. Качество контролирует специализированная лаборатория крупнейшего немецкого экспертного концерна TÜV SÜD. Завод предъявляет к газгольдерам не менее строгие требования, чем к резервуарам для опасных химикатов, способным вызвать экологическую катастрофу. Поэтому 100% изделий Chemet безаварийно работают на протяжении всего срока службы.

  • Цельносварной цокольный ввод сконструирован специально для использования с газом пропан-бутан и предотвращает образование кристаллогидратов, которые препятствуют подаче газа в сильные морозы, защищен от подвижек грунтов и осадки строения при помощи сильфонного компенсатора, изготовлен и испытан в заводских условиях. Поэтому цокольные вводы Chemet никогда не разрушаются и не прекращают подачу газа даже в очень сильные морозы.

  • Газгольдеры АвтономГаз оснащаются спиртозаполненным герметичным манометром и уровнемером. Конкуренты используют более дешёвые негерметичные “cухие” приборы, которые выходят из строя даже при небольшом намокании. Поэтому приборы газгольдеров Chemet работают даже под водой и во льду.

  • Для якорения газгольдера используется более надёжная, но и более дорогая полнотелая (без пустот) кислото-щелочестойкая плита основания, которая не разрушается в любом грунте и не допускает всплытия резервуара. Пустотелые плиты, используемые другими компаниями, приводят к всплытию в течение семи лет эксплуатации в более чем 68% случаев. Поэтому газгольдеры Chemet никогда не всплывают из грунта даже при наводнении.

  • Все газовое оборудование газгольдера (краны, клапаны) защищено скоростными клапанами от выброса газа, возможного при вандальном сбивании газовой арматуры сборщиками цветного металла, хулиганами, ковшом бульдозера при расчистке снега. Поэтому при вандальном или непреднамеренном сбивании любого элемента газовой арматуры (например отвалом бульдозера при расчистке снега) резервуар “запирается” изнутри, не давая газу вырваться наружу.

  • Мы в обязательном порядке устанавливаем пассивную анодно-катодную защиту резервуара, состоящую из пятикилограммового магниевого анода и двенадцатикилограммового активатора. Защита, в основном, служит заземлителем, а также страховкой на случай повреждения покрытия при проведении земельных работ. Заземление резервуара необходимо при заправке, так как при течении газа по шлангу возникает очень сильное статическое электричество. Обычное стальное заземление приводит к ухудшению антикоррозионных свойств резервуара. Применение в качестве заземлителя анода в активаторе значительно улучшает стойкость резервуара к коррозии и полностью предотвращает катодное отслаивание покрытия в месте повреждения в течении 15 лет (до плановой замены анода). Поэтому газгольдеры Chemet не разрушаются коррозией даже в местах повреждения покрытия.

Все эти особенности жизненно необходимы для безотказной работы системы автономной газификации в российских условиях. В сумме их стоимость составляет около 130 тысяч рублей. Экономя на них, другие компании не только предлагают недостаточно надёжное оборудование, плохо приспособленное для эксплуатации в России, но и рискуют безопасностью своих клиентов.