Москва: +7 (495) 220-74-46
п. Газопровод, 2а
Санкт-Петербург: +7 (812) 313-72-26
Б. Сампсониевский просп., д. 108

Завод Chemet (Польша) — производитель газгольдеров АвтономГаз

Газгольдеры АвтономГаз изготавливает польский завод Chemet («Хемет») — лидирующий производитель резервуаров для хранения сжиженного углеводородного газа в Центральной и Восточной Европе.

Chemet — крупнейшее специализированное предприятие Евросоюза, производящее сварные сосуды под давлением. За последние 25 лет компания поставила более 100 тысяч газгольдеров. 70% систем автономного газоснабжения в Германии, Австрии, Финляндии, Норвегии и странах Балтии базируются на резервуарах, которые выпустил этот завод.

Безупречная репутация Chemet известна всему миру. Компания поставляет газгольдеры и другое газовое оборудование в Россию, на Ближний Восток, в Великобританию, страны Бенилюкс и многие другие уголки мира. Именно специалисты Chemet построили первые газозаправочные станции в ЮАР и высокотехнологичные станции регазификации сжиженного природного газа в Польше, Швеции и Норвегии.

Газгольдеры и другая продукция Chemet удовлетворяют самым строгим стандартам качества и безопасности, принятым в России и других странах. В этом ему помогает семидесятилетний опыт производства химоборудования и сотрудничества с нефтегазовыми и химическими предприятиями СССР и России. Не менее важна и высочайшая техническая оснащённость Chemet. Завод обладает более совершенным оборудованием для производства и контроля качества газгольдеров, чем его конкуренты.

Дело в том, что Chemet – это единственное в Евросоюзе предприятие, уполномоченное на производство сварных сосудов для хранения хлора, окиси этилена, закиси азота и других опасных химикатов. Неисправность такого сосуда может привести к экологической катастрофе, поэтому к их качеству и надёжности предъявляют особые требования.

Чтобы предотвратить возможную катастрофу, Chemet получает межгосударственное финансирование ЕС на оборудование специализированной лаборатории контроля качества продукции. Это открывает компании доступ к дорогостоящей контрольной аппаратуре, которая отсутствует у других производителей газгольдеров. Кроме того, Евросоюз помогает Chemet финансировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Государственное финансирование более строгого контроля качества — не единственное преимущество Chemet перед конкурентами. Этот завод является единственным производителем бытовых газгольдеров в Евросоюзе, который обладает разрешением европейских антимонопольных органов на отбор стали с точно заданными характеристиками на всех металлургических заводах ЕС.

Газгольдеры АвтономГаз подвергаются не менее жёстким проверкам качества и надёжности, чем сосуды для хранения опасных химикатов, которые изготавливают на той же производственной линии Chemet. При этом они, в отличие от других газгольдеров, которые выпускают в Европе, сконструированы с учётом особенностей эксплуатации в Центральной и Северной России.

Все газгольдеры Chemet подвергаются термообработке при 1200°С для снятия возникших после сварки напряжений. Это предотвращает образование трещин и в несколько раз увеличивает надежность конструкции. Дробеструйная обработка и заливка полиуретановым пластиком полностью защищают резервуары от коррозии в агрессивных подземных средах.

Chemet тщательно контролирует распространение и монтаж своей продукции. Компания доверяет лишь тем дилерам, специалисты которых прошли подготовку на самом заводе. Только это снимает сомнения в их квалификации. Другие производители газгольдеров не предъявляют настолько строгих требований к своим партнёрам, поэтому квалификация их монтажников непредсказуема.

В Московском регионе установку газгольдеров, произведённых Chemet, осуществляет только компания АвтономГаз.

70 лет истории завода Chemet

1945
В первые годы завод, созданный на базе немецкой компании Seifert, специализируется на производстве трубопроводов.
1955
Продукция завода впервые отправляется на экспорт. Её используют в Советском Союзе, Китае, Иране и Корее.
1961
Завод сосредотачивается на выпуске химического оборудования.
1968
Предприятие получает название Chemet и начинает крупномасштабную модернизацию производства.
1976
В течение следующих пятнадцати лет Chemet становится обладателем разрешений и сертификатов на производство химического оборудования, выдаваемых регулирующими и сертифицирующими органами многих стран.
1990
Внимание Chemet привлекает стремительно растущий рынок резервуаров для хранения сжиженного углеводородного газа. Компания получает сертификаты, необходимые для экспорта газгольдеров в Германию.
1992
Chemet начинает производство газгольдеров для польского рынка. Американская организация ASME сертифицирует Chemet как производителя котлов и сосудов под давлением.
1997
Chemet становится обладателем сертификата соответствия стандартам качества ISO 9001. Сертификат выдан компанией Lloyd's Register Quality Assurance — филиалом Регистра Ллойда, крупнейшего классификационного общества в мире.
2002
Налажено серийное производство модульных газозаправочных станций.
2003
Chemet расширяет производство железнодорожных цистерн для перевозки сжиженного углеводородного газа, хлора, аммиака и других химикатов.
2008
Chemet начинает экспорт газгольдеров в страны Ближнего Востока и Россию и строит первые модульные газозаправочные станции в ЮАР.
2011
Chemet участвует в разработке криогенных газгольдеров для хранения сжиженного природного газа.
2012
Chemet строит первые станции регазификации сжиженного природного газа в Польше.