Москва: +7 (495) 220-74-46
п. Газопровод, 2а
Санкт-Петербург: +7 (812) 648-14-70.
Б. Сампсониевский просп., д. 108

Наши технологии

Технологии и технические решения, используемые нами при проектировании и монтаже систем автономной газификациии, как и большинство современных сложных инженерных систем базируются на стандартных элементах. Мы объединяем эти элементы в единый комплекс: систему автономного газоснабжения.

В систему автономного газоснабжения входят три основных элемента: источник газа, газопровод, аппаратура потребления.

Источник газа (1) : газгольдер — резервуар для хранения и регазификации сжиженного газа (пропан-бутановой смеси). Существуют газгольдеры для надземной и для подземной установки. АвтономГаз устанавливает только подземные емкости.

Арматурный кожух резервуара (2) : оборудование газгольдера располагается в специальном отсеке — арматурном кожухе. Кроме оборудования, там может находиться герметичный люк-лаз, который снимается при освидетельствовании, чтобы внутрь резервуара мог проникнуть человек. Резервуары эконом-класса, лишённые люка, освидетельствуют эндоскопом. Крышка люка-лаза располагается в верхней части горловины, оборудование же размещено непосредственно на крышке. Оборудование резервуаров без люка-лаза для работы в российских климатических условиях должно быть установлено на трубках высотой не менее 50 см.

Газопровод (3) : от резервуара к аппаратуре потребления газ подводится по газопроводу низкого давления. Газопроводы низкого давления подразделяются на наружные и внутренние: наружные проложены снаружи помещений, внутренние — внутри. Современные подземные газопроводы изготавливаются из полиэтиленовой газовой трубы, надземные и внутренние могут быть только стальными. Мы монтируем полиэтиленовые подземные трубопроводы, стальные надземные и внутренние. В российских климатический условиях подземный газопровод размещается ниже глубины промерзания грунта, выполняется с уклоном, а в нижней точке газопровода обязателен сборник-испаритель бутана, который предотвращает попадание конденсировавшегося газа в котел. Это необходимо для того, чтобы обеспечить полную безопасность системы.

Цокольный ввод (4) : подземный ввод газопровода в дом запрещен правилами безопасности, поэтому вывод газопровода из под земли осуществляется с помощью специальной конструкции — цокольного ввода. Цокольный ввод состоит из стальной трубы, крана и устройства, обеспечивающего возможность перемещения дома (усадки или поднятия от вспучивания) — сильфонного компенсатора. По желанию заказчика в стальной коробке на цокольном вводе устанавливается клапан, перекрывающий подачу газа в случае утечки в доме. В российских условиях наиболее надежной является цельносварная конструкция с краном под приварку и сильфонным компенсатором.

Аппаратура потребления (5-6-7) : внутренний газопровод проложен до аппаратуры потребления — газового котла отопления (5), подключенного к нему водонагревателя косвенного нагрева (7), газовой плиты (6) и камина. Мы подводим газопровод до запорного крана (4) устройства-потребителя.

Водогрейная солнечная батарея (8): для экономии газа перед подачей в водонагреватель косвенного нагрева (7) в летнее время может использоваться система солнечного подогрева.

Удалённое управление: системы удаленного управления , оснащённые недорогими универсальными GPS/GPRS-модулями, позволяют управлять газовыми кчотлами с помощью Интернета или кодовых SMS и голосовых сообщений с сотового телефона. Благодаря такой системе, можно контролировать температуру своего дома из любой точки мира. Это позволяет экономить газ, дав команду на повышение температуры в помещении за несколько часов до вашего приезда.